首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
国务院参事闪淳昌等知名人士助力甘肃应急管理事业发展
2019-03-19 17:47 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

国务院参事闪淳昌等知名人士助力甘肃应急管理事业发展

 

日前,原国家安全生产监督管理局副局长、国务院参事闪淳昌教授受聘出任甘肃应急管理学院名誉院长。同时,北京理工大学冯长根教授和应急管理部研究中心理论研究所黄典剑副所长、四川师范大学公共安全与应急研究院罗宏森院长、中国建筑科学研究院公共安全研究中心陈一洲副主任分别出任甘肃应急管理学院名誉院长和客座教授。

闪淳昌教授是我国《安全生产法》、《国家突发公共事件总体应急预案》及多项安全法规标准主要起草人,主持过多起特大事故的调查处理工作,在安全生产和应急管理领域具有丰富的理论知识和实践经验,在安全生产、公共安全和应急管理领域做了大量富有成效的工作。冯长根教授是北京理工大学博士生导师、国务院学位委员会七届学科评议组安全科学与工程组共同召集人,军委科技委国防科研生产与国防经济领域专家委员会顾问。

甘肃应急管理学院自2018年12月22日在兰州资源环境职业技术学院正式揭牌成立后,为充分支持在在防灾减灾、安全生产、应急救援等方面承担了人才培养、智力支撑的作用。在省应急厅、省教育厅等部门的支持指导下,大力推动省部共建,在专业课程设置、教材编写、师资力量建设等方面开展了大量工作。

此次聘请闪淳昌教授等知名专家学者为名誉院长、客座教授,为甘肃应急管理学院的发展带来了新契机和新动力,为提高全省防灾减灾、安全生产、应急救援能力提供人才支撑和智力支持,将有力促进提升我省应急管理工作水平和救援能力,推动我省应急管理事业的长足发展。

 

ber365体育投注网站【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统