首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省安委办督导检查嘉峪关市安全生产工作
2019-03-27 09:45 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]


 

为深刻吸取江苏盐城响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导重要指示批示和省委省政府主要领导的批示要求,省安委办综合督察第六组在省国资委副主任李勇带领下,赴嘉峪关市开展安全生产督导检查工作。

25日上午,李勇一行来到中石油西部管道嘉峪关压气分输站,听取了工作人员对管道作业区生产运行、值班人员岗位职责、管道外包巡护等情况的介绍,详细询问了压气站应急预案具体内容、应急处置具体措施、消防设施的检测维护、压气站历史发生事故等情况,并查阅了相关的基础资料,同时对生产作业区进行了现场查看。

李勇指出,近期发生的 3·21爆炸事故造成了重大人员伤亡和财产损失,影响极大。党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理先后作出重要指示批示,要求深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

25日下午,李勇一行来到大友企业公司嘉能化工有限公司、宏汇能源公司。在详细询问了公司安全生产现状、生产工艺流程、规章制度建立情况以及重点危险场所管控情况之后,李勇强调,要深刻吸取近期生产安全事故教训,立即组织开展全面细致的隐患自查自改工作,突出重点部位和高风险点,对排查出的问题和隐患要及时整改,对暂时不能整改的要落实好整改期间的风险管控措施,隐患排查治理要更严更实,绝不能有半点虚假和马虎。要进一步健全安全生产管理制度和责任制,加强教育培训力度,建立完善隐患排查治理机制,强化应急演练及处置,切实督促各岗位全面落实好安全生产责任,降低安全风险,将事故隐患消灭在萌芽状态,确保不发生生产安全事故。

副市长赵宝毅强调,要深刻吸取“3·21”爆炸事故教训,认真学习习近平总书记、李克强总理作出的重要指示批示精神,全力贯彻落实好省安委会第二次会议和市安委会第二次(扩大)会议精神,严格落实企业主体责任,保证全市安全生产形势稳定向好。

酒钢集团公司副总经理蒋志翔、市应急管理局、市发改委相关负责人陪同检查。

 

ber365体育投注网站【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统