首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅认真开展推进应急管理事业改革发展调研
2019-03-27 11:37 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

省应急管理厅认真开展推进应急管理事业改革发展调研

 

为做好《关于深入推进应急管理事业改革发展的意见》起草工作,按照应急管理部办公厅的统一安排,省应急管理厅成立专题调研组,通过书面调研、实地考察、座谈交流、资料查阅等方式,对全省应急管理事业改革发展情况进行了深入调研。

通过调研,初步摸清了全省应急管理事业改革发展现状,总结提炼出我省开展应急管理工作所采取的靠前谋划主动应急、全面摸底对靶应急、聚合群力全民应急、注重教育专业应急、常态演练实时应急、强化法制依法应急、整合资源联动应急、强化装备科学应急、靠实责任对标应急、深化改革创新应急等十条有效做法和工作经验。同时,梳理出当前存在的应急救援队伍管理机制不够明确、相关部门管理体制尚未理顺、乡村应急管理改革思路仍需探索、技术支撑单位协同转隶不到位、应急救援装备配备标准尚未出台等阻碍应急管理事业发展的困难和问题。

下一步,省应急管理厅将以本次调研为契机,推广先进经验,坚持问题导向,进一步理顺体制机制,加强人才、技术、待遇、制度等方面的保障措施,强化队伍建设、装备配备、物资储备、避难场所建设、法制预案制定、灾害防治工程建设,高度重视宣教培训、应急演练、信息化建设、交流合作、应急产业培育等能力提升措施,不断提升全省应急管理水平,推动应急管理事业健康稳定发展。

ber365体育投注网站【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统