首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急厅党组专题学习研讨习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神
2019-03-14 09:40 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

按照省委统一部署要求,3月13日下午,省应急厅召开党组理论学习中心组(扩大会议,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神习近平扶贫论述摘编》并开展研讨交流会议厅党组书记、厅长郭鹤立主持,在家厅党组成员参加会议。

会议原文学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,传达学习省委通知精神,并集体学习了《习近平扶贫论述摘编》第六章《坚持从严要求 促进真抓实干》。

郭鹤立带头进行了研讨交流,讲到,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,对打赢打好脱贫攻坚战进行了教导和嘱托,为我们一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南;《习近平扶贫论述摘编》全面系统反映了党的十八大以来中国在推动扶贫攻坚方面取得的宝贵经验,是新时代打好脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。

他指出2018年以来,省应急厅认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要论述精神,按照中央脱贫攻坚帮扶工作总体要求和省委、省政府安排部署,紧扣“两不愁,三保障”目标,以结对帮扶为纽带,强化政策宣传,精准落实“一户一策”,切实解决实际困难,合力攻坚,脱贫攻坚帮扶工作取得了一定成效,帮扶的正宁县已整体脱贫摘帽。但也存在帮扶措施还不够精准、政策宣传引导不够深入、增收产业培育上力度还不够等问题和不足也还需要防范脱贫后返贫风险。

强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指导,继续紧盯稳定脱贫奔小康总目标,着力在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、加强党的领导、实施扶贫方略、发挥扶贫外力、激发内生动力、作风建设和考核等方面下功夫,进一步强化后续帮扶措施、完善巩固提升计划,加大对还没脱贫贫困人口帮扶力度,聚焦薄弱环节和重点领域,精准发力、持续攻坚,推动我厅正宁县帮扶点帮扶工作上台阶上水平。

随后其他厅领导围绕学习习近平总书记重要讲话及习近平扶贫论述摘编体会应急管理及安全生产工作如何更好地服务脱贫攻坚、如何做好帮扶点上的脱贫攻坚工作等方面,依次进行了交流发言

最后,郭鹤立对机关和全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》提出了具体要求,一是要把工作摆在打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘肃的大局中谋划,二是要只争朝夕,加快推进应急管理本职工作取得实效,三是要改进工作作风,细化贯彻落实举措、以爬坡过坎、滚石上山的劲头持续做好帮扶工作为全省脱贫攻坚作出应有的贡献。

厅机关各处室及厅属各单位负责人列席会议提交了书面发言材料。




ber365体育投注网站【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统